關於我們

◎專業團隊助好孕

本院生殖醫學中心由生殖醫學專家-廖娸鈞醫師主持,集結婦產科、泌尿科之不孕症醫療團隊與胚胎專家,因應民眾不同的需求,提供全面的生殖醫學服務,包括:精液分析、精蟲抗體檢測、高倍精蟲型態學檢查、人工授精、試管嬰兒、卵子細胞質精蟲的顯微注射,以及精子、卵子、胚胎的冷凍、儲存及解凍,與睪丸、副睪切片檢查等。

◎獨立環境顧隱私

在空間規劃上,本中心擁有獨立的超音波室、諮詢室、取精室、胚胎室及取卵室,其中取卵室緊鄰胚胎室,以方便試管嬰兒的作業流程。本中心也特別考量病人的就醫隱私,與一般門診區進行區隔。等候區走廊備有居家自然風格的沙發組,讓候診的病人得以放鬆心情,接受後續的諮詢與診療。

◎生育保存留生機

除了為不孕症夫妻成功迎接新生命外,有鑑於癌症對國人的威脅日益增加,化療等療程雖然可提高癌症的治癒率,但卻可能傷及生育組織,尤其對於未曾生孕的病人而言,更擔心因接受治療而造成終生遺憾。如今,冷凍精子和冷凍卵子技術的成熟已可造福人群,女性癌症病人在接受化療或骨盆腔放射線治療前,可考慮先進行冷凍卵子,以保留生育能力,日後可以將卵子解凍,以試管嬰兒的方式懷孕。男性病人在特殊治療前也可至中心評估精子的數量及活動力,保存冷凍精子。這項技術也適用於晚婚族群。例如婦女的生育能力從35歲以後即會降低,利用冷凍卵子技術可先將年輕、品質較佳的卵子冷凍起來,等日後有生育需求時再使用,讓年齡較大的晚婚夫妻亦可完成生子的夢想。

生育是人生大事,有生育計劃的夫妻若一年未避孕仍無法自然懷孕,建議可尋求專業醫師的檢查與協助,評估是否須接受人工生殖技術治療,由專業團隊來提供協助,掌握「生」機。