M E N U

院長的話

李飛鵬 院長的話

雙和醫院為全國首家BOT醫院,自2008年開幕以來,履創佳績。第 4 個月即通過醫院評鑑優等,6 個月內通過國際標準化 ISO 認證,第 14個月通過 JCI 國際級醫院評鑑,兩年內成為全國第一個通過永續社會責任報告書國際雙驗證的醫療院所。第 3 年通過行政院衛生福利部「重度級急救責任醫院」,第 4 年榮獲國內最高品質的第 22 屆國家品質獎,至今雙和醫院成立七年了,感謝大眾長久以來的支持與鼓勵,才有今日的雙和醫院。

有滿意的員工,才有滿意的病人!今後要建構成為幸福的機構,持續網羅優秀人才,讓醫護人力充足,並鼓勵院內成立各種員工社團,培養快樂文化,成為名符其實的快樂幸福機構,如此才能善盡臺北醫學大學附屬醫院的企業社會責任(CSR),同時在教學、研究、服務、國際化各方面,齊頭並進,全力衝刺。

放眼未來,醫院同仁,將本著品質、專業、熱忱、國際化的目標價值,不斷凝聚共識,發展醫療特色及優勢,以「關懷、承諾、創新」的經營理念,立足社區,放眼國際,致力落實以病人為中心的優質服務,持續守護社區健康,達成教學、研究、服務的使命,成為高品質、高績效的國際一流大學醫院!

雙和今後的經營發展,將分為三階段:
近程目標:建構優質、安全之全人醫療,維護社區民眾健康。
中程目標:成為教學、研究、服務均具特色之標竿醫院。
長程目標:成為卓越創新之頂尖大學醫院

臺北醫學大學三家附屬醫院,包括附醫、萬芳及雙和醫院,在學校及董事會的領導下,已成為大臺北地區的醫療金三角,提供各自區域內最優質的醫療服務,且彼此間的頂尖精密設備也可相互支援,讓民眾的健康得到最妥善的照護!