M E N U
消化內科(胃腸肝膽科)  
   
 









   
   
 
我來看消化內科(胃腸肝膽科)對嗎?
消化性潰瘍、胃食道逆流、肝膽結石、幽門桿菌診斷/治療及追蹤(包括碳13呼氣試驗),消化道炎症、便秘、大腸急躁症、腸胃機能障礙,消化腫瘤及癌症,消化道出血,膽囊和膽道系統結石/發炎及腫瘤,胰臟發炎及腫瘤,逆行性膽道胰管攝影,內視鏡乳頭切開術,內視鏡息肉切除,消化道早期癌之內視鏡切除,各類型急慢性肝炎、肝硬化,內視鏡食道靜脈瘤硬化治療及結紮,肝癌(無線電頻率燒灼術、動脈栓塞治療、酒精注射治療),肝膿瘍引流,食道狹窄擴張術、胃食道逆流疾病,超音波導引之細胞學檢查或病理檢查,以及各種內視鏡治療術。症狀參考:腹痛、腹鳴、腹脹、腹瀉、大便不規則、食慾不振、消化不良、解黑便、鮮血便、吐血、貧血、噁心、嘔吐、吞嚥困難、膚色變黃、體重減輕。
醫療服務
 

上/下消化道內視鏡檢查
肝癌無線電頻率燒灼
內視鏡息肉切除與早期癌治療術
內視鏡逆行性膽道胰管檢查
內視鏡止血術
食道擴張術
腹部超音波檢查
  病患A:
我是病人張先生的家屬,在此除要感謝 院長您的領導有方,將雙和醫院的軟硬體都建設得非常優質(關懷、承諾、創新);另外要向院長竭誠表揚三位視病猷親、仁心仁術的模範醫生:陳明堯醫師、蘇彥豪醫師、張東晟醫師;家母由原來初步診斷為胃潰瘍,但經陳明堯醫師仔細檢查發現為胃癌及腸癌,又經蘇彥豪醫師與張東晟醫師精湛的醫術,克服了手術的高風險,成功的切除了病灶,目前家母正在外科加護病房復原中。三位醫師恩同再造,家屬感恩之情非寸管能表達於萬一,只有藉此院長信箱表達對 院長及陳明堯醫師、蘇彥豪醫師、張東晟醫師最誠摯的感謝,並敬祝 院長政躬康泰,陳醫師、蘇醫師、張醫師身體健康闔家平安,雙和醫院嘉惠地方救治更多病患。


   
 
本科新知