M E N U
胸腔內科  
   
 









   
   
 
我來看胸腔內科對嗎?
肺炎,支氣管炎,慢性阻塞性肺病,肺氣腫,氣喘,肺結核,塵肺症,肺癌,肺部復健、肺腫瘤、慢性肺病、肺膿瘍、支氣管擴張、膿胸、肋膜炎等各種肋膜疾病與縱膈病變、睡眠呼吸中止症、急性肺損傷、成人呼吸窘迫症候群症狀參考:咳嗽、咳血、氣喘、胸悶
醫療服務
 

胸部超音波檢查
支氣管檢查
肺功能檢查
  病患B:
去年2月15日爸爸曾到雙和醫院住院,爸是氣切病患當時到院時情況很不好,還好遇到陳醫師這位神醫,陳醫師擔心爸爸的病情,凌晨二三點還親自到病房幫爸壓球化痰,多虧陳醫師的治療爸順利的出院也脫離了呼吸氣及氧氣,今年5月到雙和掛急診,走到走廊時剛巧踫到陳醫師,陳醫師主動的和我們打招呼詢問爸爸的情形,並說到急診如有任何問題可以隨時請醫師聯絡他,住進病房陳醫師依舊待病人如親人的照顧,除了每天的巡房檢查外,看完門診已晚上10點多還到病房去看爸的情形解釋病況,爸爸出院了,每次回診都坐計程車,司機及鄰居都非常好奇我們住在台北為什麼一定要到雙和醫院看診,我告訴他們雙和醫院的醫師及醫術都是最棒的。


病患A:
我是一位肺腺癌的患者,胸腔內科馮博皓醫師,迅速了解、對症下藥醫治我的病,只要我覺得不對勁,他總是耐心為我診斷並連絡各科醫師,鼓勵、安慰我和家人。 在住院治療41天,在生活或交通上都感覺到醫院的用心,沒有絲毫不方便. 感謝這三位仁心仁術的醫師,感謝11樓和放射科的護理、所有的工作人員和志工,讓住在土城區的我,真心覺得有雙和醫院真好!
   
 
本科新知