M E N U
新陳代謝科  
   
 









   
   
 
我來看新陳代謝科對嗎?
糖尿病、甲狀腺疾病、痛風、高血壓、高血脂症、骨質疏鬆症、副甲狀腺疾病、腦下垂體疾病、腎上腺疾病症狀參考:體重異常變化、生長異常、心悸、多毛、突眼、多尿
醫療服務
 

血糖計使用教學
胰島素注射教學
糖尿病衛教
甲狀腺超音波檢查
細針吸引細胞學檢查
糖尿病足檢查
  吳O仁37歲/男:
家父糖尿病多年,血糖一直控制不好,藥吃很多很多,經友人介紹我們轉到雙和醫院給吳忠擇醫師診治,經由吳醫師診療及糖尿病衛教師的細心教導之下讓我們認識了胰島素,原來它對血糖的幫助那麼的大,現在我們知道在飲食上要注意什麼,配合胰島素及運動家父的血糖進步也穩定許多,真的非常感謝吳忠擇醫師及衛教師!


林O琪48歲/女:
偶然一天到雙和醫院做子宮頸?片檢查,看見大廳有在辦糖尿病篩檢的活動,可以測量空腹血糖,在好奇心的驅使之下就驗了一下血糖,結果竟然220,當下我嚇了一跳,無法接受自己有血糖問題,還好在一旁的糖尿病衛師立即為我轉介到新陳代謝科謝安慈醫師的門診,在謝醫師的細心解釋之下,我認識了什麼是糖尿病,更經由衛教師的解說及營養師的飲食調配下,現在我的空腹血糖都在120以下,真的很感謝雙和糖尿病團隊給我的幫助,真的謝謝你們!
   
 
本科新知