M E N U
加馬刀治療中心  
   
 








   
   
 
「 加馬刀治療中心」簡介
加馬刀為精密的腦部治療儀器,其治療又稱立體定位放射手術( Stereotactic Gamma Knife Radiosurgery),是以立體定位多點聚焦的方法,治療腦內深部病灶,可取代傳統開刀治療,而避免手術的危險性與後遺症。加馬刀是利用192顆Co-60射源,由四面八方集中照射顱內特定腦瘤或病灶,如同太陽光之聚光點,可精準治療而不造成周圍組織傷害,一天可完成的放射治療手術,隔日即可恢復居家生活。加馬刀為全自動、全方位、精準快速、不需開刀的最新治療方式。目前在台灣共8台 Gamma Knife (台北2, 台中3, 嘉義1, 高雄1, 花蓮1) 。雙和醫院之 Gamma Knife 為最新之機型 Perfexion 。由加馬刀中心主任 潘宏基教授率領治療團隊為您服務。
醫療服務
 

加馬刀立體定位放射手術適應症
  盧小姐女,30歲:
很感謝在知道自己是AVM患者時能遇見潘主任,這些年有潘主任的協助治療下,我真的很幸運。我們全家人也很感謝潘主任如此盡心的治療我! 千言萬語都是衷心的感謝。


   
 
服務窗口
 
相關連結

加馬刀諮詢專線:02-2249-0088#1367
 

台灣神經外科醫學會
台灣立體定位功能性神經外科及放射手術學會

本科新知