M E N U
整形外科暨燒燙傷傷口整合照護中心  
   
 








   
   
 
整形外科暨燒燙傷傷口整合照護中心介紹
治療糖尿病足感染病人是需要跨專業領域的團隊合作(multidisciplinary approach)。
糖尿病足照護團隊(diabetic foot care team),應包括血管內外科、新陳代謝科、整形外科團隊照護、營養科、感染科、以及復健。除了抗生素以外,良好的糖尿病控制,糖尿病神經病變、 周邊動脈血管疾病與異常足底壓力的矯正,清創壞死組織等整形外科的介入與傷口照護,都是治療糖尿病足部感染成功與否不可或缺的關鍵。
醫療服務
 

糖尿病足
顯微與乳房
醫美
傷口
顱顏
燒傷
手外科
缺血性傷口
足壓評估
 

   
 
服務窗口
 
相關連結

服務地點:雙和醫院第一醫療大樓3樓整形外科暨燒燙傷傷口整合照護中心
服務時間:星期一 ~ 星期五 上午:09:00~12:00 下午:13:00~16:00
星期六:上午:09:00~12:00
足壓諮詢:星期一 ~ 星期五 上午:09:00~12:00 下午:13:00~16:00
聯絡電話:(02)2249-0088#2360
 
中華民國高壓暨海底醫學會
臺灣傷口照護學會
臺灣燒傷暨傷口照護學會
台灣手外科醫學會
台灣足鞋健康知識館


本科新知