M E N U
一般兒科  
   
 









   
   
 
我來看一般兒科對嗎
神經方面病症(嬰幼兒癲癇、神經系統感染、新陳代謝異常、腦性麻痺、神經系統畸形、早產兒生長發育追蹤、發展遲緩、頭痛、眩暈、抽搐、不自主運動、四肢無力、肌肉神經病變、小兒神經電生理學);感染科方面病症(小兒病毒及細菌感染、不明熱、中耳炎、鼻竇炎、肺炎、感冒、咽喉炎、腸病毒等);腸胃方面病症(肚子痛、上吐下瀉、便秘、消化不良、食慾不振、上消化道出血、解血便、肝炎、黃膽);過敏氣喘免疫科方面病症(小兒過敏性鼻炎、過敏性皮膚炎、氣喘、異位性皮膚炎、類風濕關節炎、全身性紅斑性狼瘡、過敏性血管炎);兒童心臟方面病症(胸痛、心律不整、暈厥、嬰幼兒先天性心臟病追蹤、小兒心臟超音波);新生兒科方面病症(早產兒併發症、兩個月內嬰兒一般性疾病、已出院新生兒之門診追蹤、新生兒之疾病預防與診治。新生兒黃疸、母乳哺餵諮詢、嬰幼兒餵食問題、副食品添加衛教、嬰幼兒生長發育評估、早產兒評估追蹤、一般新生兒問題-呼吸不順、便秘、腹瀉、溢奶、感冒、皮膚濕疹...等);腎臟方面病症(小兒泌尿道感染、腎小管疾病、急慢性腎衰竭、排尿困難、血尿、蛋白尿、水腎、腎病症候群、多囊腎、先天性尿路異常);兒童遺傳/新陳代謝科(先天性遺傳缺陷、嬰幼兒遺傳篩檢異常、家族性遺傳諮詢及染色體異常、身材特別嬌小或肥胖、生長發育緩慢、性徵候異常、甲狀腺腫大、智力發育遲緩)。另外,亦提供小兒疫苗預防注射外,還有提供兒童預防保健服務,透過小兒專科醫師的專業檢查,提供幼兒生長發育諮詢,使家長在寶寶成長過程中,及早發現疾病或不正常的地方並能以及早矯治。症狀參考:頭痛、眩暈、抽搐、不自主運動、四肢無力、肚子痛、上吐下瀉、便秘、消化不良、食慾不振、上消化道出血、解血便、氣喘、過敏性鼻炎、胸痛、心律不整、暈厥、呼吸不順、便秘、腹瀉、溢奶、感冒、皮膚濕疹、排尿困難、血尿、身材特別嬌小或肥胖、性徵候異常、小兒疫苗預防注射等。
醫療服務
 

小兒腦波超音波檢查
小兒心臟超音波檢查
小兒腹部超音波檢查
小兒腎臟超音波檢查
小兒髖關節超音波檢查
  陳小姐32歲/女:
我的小朋友因久咳不癒又反覆發燒來到小兒科看診,經由小兒科醫師診斷是肺部細菌感染需立即住院觀察治療,後來經由檢驗證實為黴漿菌之病毒所造成,由於治療此菌效果較好的藥品需等檢驗報告出來確認後健保才會給付,但以不耽誤孩子的病情治療,又考慮到家屬的經濟狀況,很感謝小兒科醫師的體諒及爭取病人權益,在和病房護理師辛苦的照料下,孩子得以漸漸恢復健康,實在是感激不盡!


顏小姐30歲/女:
9月初因家裡寶貝疑似發燒急診,因是新生兒,所以趕緊辦了住院,並由新生兒加護病房安排一連串檢查,經過一週的照護,確認寶貝是尿道感染,用藥後,再回診觀察即可!我要感謝加護病房的醫護人員,細心且耐心的照顧寶貝,並安撫我這新手媽媽的擔憂;特殊攝影室的檢驗師,很親切、仔細的替寶貝進行檢查;以及小兒科醫師,謝謝你們!希望所有醫護人員都能有這樣的同理心!
   
 
本科新知