M E N U
3T磁振影像中心  
   
 








   
   
 
「3T磁振影像」中心介紹
雙和醫院於2010年1月正式啟用的3T MRI,是目前全球最新的Discovery MR750機型,除了是最快、解析度最高的磁共振成像儀器,也具備了最新的功能性磁振造影功能,可應用於腦部腫瘤手術上,提供特殊之功能性影像,使醫師於手術前即知道該腫瘤有無影響到腦部重要功能區域,並提供腫瘤手術切除藍圖,降低因手術造成的神經功能缺損風險。更令人興奮的是,有許多專家著力於各種腦部功能的研究,包括:視覺、嗅覺、聽覺、語言、記憶,以及成人、小孩腦部功能運作的差異等。藉由3T MRI影像機器,放射科醫師可在幾分鐘內獲取完整的影像,輔助診斷以便下一步治療。3T MR成像性能比起前代產品提高了4倍,掃描範圍和解析度提高60%。這些改進包括將常規肝臟掃描從40分鐘縮減到15分鐘,而對於完整的乳腺掃描從以前的4~5個序列減少到2個序列。加上全序列3D多對比成像並100%鎖定病灶,除此之外 ,3T MRI擁有 Inhance造影技術並在美國設有專利,為不需施打對比劑之血管攝影技術,針對正常受檢者及腎功能有問題病患,不需注射造影劑,直接完成血管攝影,並可在單次掃描取得動脈+靜脈+全3D解剖影像,節省近70%掃描時間,另外在腦神經系統方面除了影像更清晰,速度更快之外,更提供了微小血管出血對比度影像,可提供早期中風預警。
醫療服務
 

功能性磁振造影(fMRI)
乳房磁振造影(breast MRI)
腦血流灌注磁振造影(Perfusion)
  陳小姐女, 48歲:
我年邁的媽媽因為之前中風過,需要定情追蹤中風區域是否有改善,再去決定後續的治療方式,每次檢查完影像都能很快的看到影像了解媽媽的病情,是一台值得信賴的醫療儀器。


陳小姐女, 48歲:
我年邁的媽媽因為之前中風過,需要定情追蹤中風區域是否有改善,再去決定後續的治療方式,每次檢查完影像都能很快的看到影像了解媽媽的病情,是一台值得信賴的醫療儀器。
   
 
服務窗口
 
相關連結

衛生福利部雙和醫院:(02)2249-0088
健康諮詢專線:分機1111
24小時藥物諮詢專線:分機1157
24小時諮詢專線:分機78201
中風個案管理:分機8171、8181
意見反映專線:分機2403
影像醫學部:分機1301
 
部立雙和醫院-整合性腦血管疾病中心

台北醫學大學-大腦意識研究中心
台灣腦中風學會


本科新知