M E N U
兒童復健中心  
   
 








   
   
 
「兒童復健中心」介紹
雙和兒童復健中心由復健科專科醫師及專業治療師團隊組成,提供完整的空間、專業的設備及專職的人力,為兒童進行全方面的發展評估並視個別需求提供相關之物理、職能、語言及臨床心理療育服務,讓孩子在適宜的遊戲與活動中快樂地學習,自然地進步。 

服務對象包含:
發展遲緩、動作協調問題、注意力缺失/過動、腦性麻痺、感覺統合失調 、自閉症、亞斯伯格、情緒/社交功能問題、咬字不清、、學習障礙、智能不足、兒童腦外傷、脊髓病變損、染色體異常(唐氏症)、罕見疾病等問題。
醫療服務
 

兒童物理治療
兒童職能治療
兒童語言治療
兒童心理治療
  小晴(陳媽媽)/女兒4歲半:
小晴從剛進幼兒園就被老師建議到醫院評估,那時身邊朋友強烈建議我到雙和的復健科,於是就開始了小晴和雙和兒童復健中心的緣分,將近一年的時間,從一開始常常被老師抱怨,到現在老師愈來越少提到小晴的問題狀況,讓我覺得很慶幸有聽從老師及朋友的建議。雙和復健老師的專業度很夠,掌握小情的問題且做適切的引導,也樂意和家長討論小孩的問題及上課情況,讓我很放心,我們平時回家也盡量依老師的建議配合,從一開始的不知所措到後來感覺到孩子慢慢的進步,雖然復健課程要特別撥出時間,但我覺得很值得,真的非常感謝雙和醫院復健治療團隊的用心!


   
 
服務窗口
 
相關連結

聯絡專線:
                                                
衛生福利雙和醫院:(02)2249-0088
諮詢電話:分機1611 晚上時段請撥分機 1631
 

台灣復健醫學會
中華民國發展遲緩兒童早期療育學會

本科新知