M E N U
放射腫瘤科  
   
 









   
   
 
我來看放射腫瘤科對嗎?
針對各部位惡性腫瘤需要單獨放射治療或合併其他手術、化學治療,腫瘤治療後需長期追蹤者。病症參考:胸腔暨食道癌、泌尿道腫瘤、婦癌腫瘤、甲狀腺癌、頭頸癌、腦神經腫瘤、乳癌、肝腸胃、胰臟及膽管癌、血液腫瘤。
醫療服務
 

腫瘤放射線治療
熱治療
胸腔暨食道癌治療
泌尿道腫瘤治療
婦癌腫瘤治療
甲狀腺癌治療
頭頸癌治療
腦神經腫瘤治療
乳癌治療
肝腸胃、胰臟及膽管癌治療
血液腫瘤治療
癌症整合性治療
腫瘤治療諮詢
肺癌立體定位放射治療
放射治療流程
病友關懷及心靈支持
立體定位放射線治療
安寧緩和治療
加馬刀放射線治療
螺旋刀放射線治療
弧形刀放射線治療
手術中放射線治療
近接體外放射治療
  小溫58歲/男:
父親罹患肺癌,接受蔡若婷醫師的診療,來看診前已第四期,但蔡醫師仍很細心並且親切、專業的為父親看診,沒有只看之前的病歷資料而敷衍帶過,而是重新幫父親安排mri,電腦斷層、x光分析,並且耐心地與我們親屬分析病情,告訴我們很多資訊與注意事項,並且給予我們很多鼓勵,雖然父親病情因腫瘤而愈虛弱但仍無太大疼痛,雖然未來有很大的困難,但我們家人都很感謝蔡醫師真誠細心、愛心關懷的診療,給我們很大的支持與感動,特別要謝謝貴醫院與蔡若婷醫師,帶給我們一絲暖意與支持,再一次深深感謝雙和醫院與蔡醫師。


   
 
本科新知