M E N U
正子造影中心  
   
 








   
   
 
正子造影中心
正子造影中心在98年8月7日開幕,網羅臺北醫學大學醫療體系內的核子醫學專科菁英,共同規劃提供最佳的醫療服務,使用的儀器是世界知名品牌奇異公司(GE)的產品,16切的正子電腦斷層掃描儀,簡稱PET-CT,榮獲美國時代雜誌評選為進入二十一世紀最有價值的醫療發明之一。
正子掃描(PET)使用的藥物簡稱FDG,是正子同位素氟-18結合去氧葡萄糖,眾多臨床經驗證實它在腫瘤、心臟病、及神經精神疾病的診斷與治療,有突破性的貢獻,PET在腫瘤疾病的臨床應用包括:(一)早期診斷原發或復發腫瘤;(二)正確決定癌症分期;(三)評估癌症治療的效果等。
PET-CT融合了正子掃描與電腦斷層(CT)科技的優點,透過同一部儀器同時產生結構及功能的影像,並在高解析度與高靈敏度全身掃描下,準確的找到癌細胞。近年PET-CT在國內也普遍應用健康人之癌症篩檢,對於癌症篩檢及早期診斷,早期治療有相當大的助益。
醫療服務
 

正子造影檢查(PETCT)
正子電腦斷層掃描儀
 

   
 
服務窗口
 
相關連結

聯絡專線:
衛生福利部雙和醫院:(02)2249-0088
諮詢電話: 分機1552


服務時間:
週一至週五: 08:30-17:00
週   六 :09:00-12:00
 
正子造影(PETCT)檢查須知


本科新知