M E N U
睡眠中心  
   
 








   
   
 
睡眠中心介紹
睡眠中心之服務對象為睡眠障礙病患,可具體分為三大類,包括睡眠呼吸障礙、失眠、睡眠異動症以及不寧腿症候群。以往,這三群病患常就醫之門診科別分別為胸腔科、耳鼻喉科、精神科、神經內科及其他專科。也常有病患不知如何選擇看診科別,造成睡眠障礙患者無法得到及時且有效的治療。本中心整合睡眠相關的各個專科,提供統合的評估與有效率的轉介,使患者的到適合的評估與治療。睡眠中心門診針對所有睡眠相關疾病,如:睡眠呼吸中止症、夜間不寧腿症、失眠症、嗜睡症、憂鬱症、焦慮症及其他睡眠障礙等等。由醫師、臨床心理師、個案管理師以及睡眠技師等睡眠專業人員,提供病患完善的治療與人性化的照護。整合多科別之專科醫師,共同會診為睡眠障礙者量身訂製最佳治療方案。並擴增各種儀器設備,也將引進最新睡眠專科醫師制度,成為真正能診斷及治療各種睡眠疾病的醫學中心,為台灣未來睡眠醫學的進展再立典範,邁向世界一流之水準。
醫療服務
 

睡眠多項生理檢查
非侵襲性陽壓呼吸治療
多次入睡潛伏期間測試檢查
腕錶式整夜血氧監測器
失眠認知行為治療
生理回饋訓練
身心壓力諮詢與疾病衛教
個別心理治療
  小真35歲/女:
我一直以為自己這一生都要吃藥才能入睡,失眠曾經造成我很大的困擾,也是我遲遲不感懷孕的原因,但是我現在已經可以自然地睡著,心理非常感謝妳!


   
 
服務窗口
 
相關連結

地點:雙和醫院第二醫療大樓12樓(與日間照護中心同一層)

電話:(02)2249-0088分機70218、79430
(分機70218 睡眠個管師電話服務時間:11:00-17:00)
(分機79430 睡眠技師電話服務時間:20:00-00:00)
 
台灣睡眠醫學學會


本科新知