M E N U
放射治療中心  
   
 








   
   
 
「放射治療中心」簡介
雙和醫院放射治療中心提供病友完整、全方位的腫瘤放射治療,我們有資深堅強的腫瘤治療團隊,提供全國市民全面優質的癌症預防、治療及追蹤,達到以病人為中心之個別化腫瘤醫療照護。服務特色:1.體貼的全面性及全方位癌症照顧以病人病家為中心,針對疾病、症狀緩解、營養及心靈提供全方位的照顧。2.領先的高科技治療技術創新並同步世界最新高科技的治療方式,設有軀體立體定位放射治療( stereotactic body radiation therapy,SBRT ),主動式呼吸調控技術(Active breathing coordinator,ABC),影像導航螺旋刀治療系統(TomoTherapy),強度調控弧形刀治療系統(VMAT),加馬刀(Gamma Knife),可針對各種癌症提供精準少副作用的治癒性治療。3.最適切的支持療法位病人量身設計支持療法,減緩疾病的不適症狀,並增強體力。4.標準的醫療品質運用電腦化全自動治療及病人管理系統,提供病人最精準且安全之高品質放射治療
醫療服務
 

軀體立體定位放射治療(stereotactic body radiation therapy,SBRT)
全域調控弧形刀VMAT
螺旋刀TomoTherapy
遙控後荷式近接治療
  陳小姐女, 35歲:
父親罹患肺癌,接受蔡若婷醫師的診療,來看診前已第四期,但蔡醫師仍很細心並且親切、專業的為父親看診,沒有只看之前的病歷資料而敷衍帶過,而是重新幫父親安排mri,電腦斷層、x光分析,並且耐心地與我們親屬分析病情,告訴我們很多資訊與注意事項,並且給予我們很多鼓勵,雖然父親病情因腫瘤而愈虛弱,但仍無太大疼痛,雖然未來有很大的困難,但我們家人都很感謝蔡醫師真誠細心、愛心關懷的診療,給我們很大的支持與感動,特別要謝謝貴醫院與蔡若婷醫師,帶給我們一絲暖意與支持,再一次深深感謝雙和醫院與蔡醫師。


   
 
服務窗口
 
相關連結

放射治療諮詢專線:02-2249-0088#1351或1352
 
癌症中心
加馬刀治療中心

台灣放射腫瘤學會

本科新知