M E N U
產後護理之家  
   
 








   
   
 
「產後護理之家」介紹
本機構於103年7月開幕,位在衛生福利部雙和醫院第二醫療大樓16樓,佔地約385坪。區隔病房的獨立樓層,公共區域備有休憩座椅及,提供舒適、明亮溫暖的親善之家,讓產婦擁有居家與個人隱私的溫馨且安心調養環境,為全國第一所擁有3G視訊,及母嬰親善安全管理系統的產後護理之家。
服務對象為產後2個月內的產婦及新生兒。營運規模:產婦床25床、嬰兒床27床。我們以護理為主軸,結合產科、兒科、營養的專業照護團隊。提供優質的產後全家全程照護服務。榮獲104年度新北市衛生局產後護理機構督考優等獎。

為什麼要選擇醫院附設的產後護理之家
依規定產後護理之家不得從事任何醫療行為,只能提供一般產後的照護,其設置的服務內容差異不大,而醫院附設的產後護理之家相對醫療的資源豐富,如:婦產科、新生兒科、復健科、營養師等團隊的介入,在照護的品質也十分要求,如:媽咪或寶寶有任何健康問題,可直接到院內即可,我們會協助掛號,安排就醫,必要時會陪同就醫,如:寶寶有黃疸需要照光治療,媽咪和爸Be不需煩惱到處找醫院或是轉診等問題,也不用往外醫院照料,還要擔心寶寶的狀況。尤其是滿月施打疫苗後再出院,讓媽咪和爸Be安心、放心。
醫療服務
 

服務理念與願景
入住須知
衛教天地
我們的特色
專業服務
住房資訊
房內設備
嬰兒室
接待櫃台
多功能室及交誼廳
 

   
 
服務窗口
 
相關連結

歡迎預約參觀,例假日參觀訪客較多,敬請提前預約。

開放參觀時間:週一~週日 09:00 – 21:00

地址:新北市中和區中正路291號雙和醫院 – 第二醫療大樓16樓

預約電話:(02)2249-0088#76951、76954
 
產後調理餐菜單


本科新知