M E N U
特殊牙科  
   
 






   
   
 
我來看特殊牙科對嗎?
先天性疾病(如先天性心臟疾病、唇顎裂)、發展遲緩及學習障礙、語言障礙、智能障礙者(如唐氏症)、腦性麻痺、精神科症狀(如自閉症)、先天性之代謝異常(如糖尿病)、血液疾病(如白血病、血友病)、罕見疾病、其他先天或後天受傷而導致之身心障礙(如器官移植)、頑性癲癇、多重障礙、顏面損傷、失智症等領有身心障礙手冊之身心障礙朋友;或是看牙恐慌者和高齡患者,都是特殊牙科的服務對象。症狀參考:齲齒、牙周病、齒髓問題、假牙、口腔其他相關疾病。
醫療服務
 

口腔衛教
刷牙衛教區
活動式牙科數位x光攝影機
全口口腔x光攝影
全身麻醉治療
舒眠麻醉治療
  高小弟13歲/男:
因為小朋友有癲癇常常跌倒 , 前面門牙也撞斷部份 , 住家附近的牙科都告訴我們無法修補 , 以後只能拔掉做假牙 , 後來還好我從網路上得知雙和醫院有身心障礙牙科 , 約時間來看診後 , 醫生很親切的告訴我們可以修補 , 事後排定時間把兩顆門牙都修補好了 , 而且不仔細看還看不出來是補過的喔 ! 真是太感謝林維讓醫師了 , 這裡的醫師和護士小姐每一位都很親切 , 對小朋友都超有耐心的 , 而且也不必擔心小朋友看診時哭鬧會引起異樣眼光。


   
 
本科新知