M E N U

家醫計畫



目前國內基層診所醫師的素質相當整齊, 92%的台灣開業醫師具有完整的專科資格,大部分的基層醫師都有能力為您全家人的健康把關!家庭醫師制度,讓你生病不再逛醫院,假如您有位熟悉自己背景的醫師,就能得到最方便、省時、省錢又親切的服務,是提供預防保健及第一線診療照顧的好厝邊。

「家庭醫師整合性照護計畫」執行模式係同一生活區由 5~10家西醫診所組成一 社區醫療群,希望將目前分科過細、解決症狀的片斷性診療,轉型為以病人為中心的連續性照護,由民眾就近選擇登記一位家庭醫療照護專責醫師,而由該醫師及其醫療群醫師團隊成員,對整個家庭提供持續性及全面性的照顧(包括預防保健、家庭訪視、健康諮詢、疾病治療、轉診服務及社區衛教等)。

如果您常去就醫的社區診所有加入健保局的這項計畫,請儘速以家戶為單位,就近選擇社區醫療群,並請該醫療群的醫師登記為家人所屬的家庭醫師,俾確保個人及全家人健康。


會員享有之服務內容
  1. 設立門診時間外專線電話,以供會員緊急醫療諮詢之用。
  2. 將為會員定期舉辦醫療保健講座。
  3. 提供完整的轉檢與轉診服務。
  4. 提供共同照護門診與醫療群內醫療就醫資訊整合。

會員權利

本醫療群共有35家診所,並與雙和醫院合作共組成社區醫療群,加入會員後轉診至本院雙和醫院即可享有掛號費及急診費優惠。


如何加入本醫療群之「健康家庭會員」?

只要您至家庭醫師處填妥:

  1. 健康家庭會員同意書
  2. 家戶檔案
  3. 個人健康資料

即完成手續,成為會員,相關資料絕對保密,您有隨時終止加入此計畫的權利。


雙和醫院社區醫療群連絡電話(02)22490088 #2081施小姐   #2082 紀小姐