聚智創新 10年有成 雙和醫院邁向新北醫療生技城

發佈日期:107/06/29

  雙和醫院在地深耕服務已邁入第10年,於6月29日舉辦10週年院慶典禮,當天貴賓雲集,各產、官、學界代表皆親臨致賀。臺北醫學大學張文昌董事長、林建煌校長及臺北醫學大學校院體系的諸位貴賓,皆到場見證這值得慶賀的一刻。雙和醫院吳麥斯院長表示,雙和於在地深耕服務邁入第10年,感謝無數先進、夥伴、歷任院長及同仁的付出,為雙和醫院第一個10年奠下扎實的基礎,得以締造雙和醫院成為今日大台北地區的健康醫療重鎮。吳麥斯院長說,隨著B基地的興建,將成為北醫體系重要的教學研究和生技轉譯基地,使教育、研究、人文、生技融入地方,讓醫療研究與產業發展在地紮根、為大眾建構全方位的醫療生技城。

 

  臺北醫學大學張文昌董事長表示,雙和醫院身為北醫體系量體最大的醫院,扮演承先啟後的關鍵角色,並在神經醫學、中風治療、失智症整合照護及急重症治療等領域,寫下傲人成績,張文昌董事長強調,今年底,雙和醫院B基地將開始興建教學研究大樓及生醫科技大樓,落成啟用後,將可大幅提昇北醫體系醫療科技水準及研究能量,成為國內發展生技醫療產業的最佳典範。 臺北醫學大學林建煌校長進一步指出,除了建構優質的照護品質,雙和醫院於2016年升格為準醫學中心,已成為新北市重要的醫療重鎮之一。下一個10年,雙和醫院將繼續打造北醫醫療生技園區,期盼以成為新北醫療生技城之目標邁進。

 

  吳麥斯院長強調,雙和醫院持續落實以病人為中心,提供特色醫療及優質服務,守護民眾健康、深入社區、走向國際,成為高品質、高績效的國際一流大學醫院。