M E N U
什麼是CCPC ?
發佈日期:105/04/29

腦血管疾病在台灣居十大死因的第二位,也是殘障之主因,對社會資源之消耗更難以估計。有鑒於此,雙和醫院於2009年10月成立腦中風中心,本中心為一跨科整合性腦中風治療團隊,並於2012年通過美國JCI聯合委員會之臨床照護計畫之認證(Clinical Care Program Certification-Stroke CCPC),以符合國際標準的臨床指引為病人進行治療,增進病人及一般民眾的健康。

隨著神經科學日新月異的治療技術與知識進展,本中心借鏡新的治療方法如:血栓溶解劑治療、血管內氣球擴張術及支架的放置、腦動脈瘤的栓塞治療、顱內動靜脈畸型的伽瑪刀處理等,也為腦血管疾病的治療帶來契機。並鼓勵符合條件的病人加入整合性腦中風治療團隊照護計畫,以獲得更好且更完善的服務。參與本計畫,具有以下三點好處:

一: 得到完善的跨團隊、整合性照護,團隊皆遵循美國心臟/ 中風學會發展的臨床指引,為患者提供國際級水準的照護服務。

二: 中風中心個管師會依院內統一標準的臨床指引,持續監控病人所獲得的照護,以確保醫療照護品質的一致性與落實性。

三: 連續給予病人衛教和評估,提供個人化的中風防治手冊,以增進及加強病人對疾病的認識。

四: 紀錄病人到院前的處置,積極參與新北市消防局人員訓練、關懷病人及家屬出院後的復健及生活,且透過各種管道推廣大眾對中風防治的認識。

中風後的患者不僅會影響身體健康,也可能引發心理、營養、家庭及社會各個層面的問題,患者需要的是全面性的照顧,本院的腦中風中心,以任務編組的方式,積極協調各相關部門,整合中風治療團隊,強化中風加護中心,籌辦各類醫事人員的再教育課程,並推廣中風相關衛教與成立網站,期望能提供民眾更完善的腦中風醫療照顧,進而提昇中風的研究與發展,以期嘉惠更多患者。



分類:中風中心
--%>