M E N U
如何免於牙周病的威脅?
發佈日期:104/07/30

不少民眾認為牙齦流血,只是因為睡眠不足火氣大,忍一忍幾天就好了;過一陣子,也可能因為情緒上或工作上沉重的壓力,導致牙齦腫脹,咀嚼時感到隱約不舒服,自行到西藥房買個消炎藥,消腫之後自然也就相安無事;直到牙齒鬆動了,甚至一顆顆自然脫落,此時才驚覺到嚴重性,進而緊急尋求牙醫的協助。

 

牙周治療前

 

牙周治療後

 

透過專業牙周病科醫師的正確診斷及適當的牙周治療,矯正長期錯誤的清潔觀念,教育病人重視口腔衛生維護的重要性,移除危害牙周健康的致病因子,重建咀嚼功能及美觀,定期回診進行牙菌斑控制及牙周維護,讓醫師與病人共同創造一個免於牙周病威脅的口腔環境,輕鬆擁有一口乾淨的好牙!

口臭跟牙齒及牙齦問題的關係

口腔中的揮發性硫化物數量增多時就會產生口臭。此時的口腔環境還會讓其他毒素進入牙齒和牙齦之間的部位。早晨刷牙牙齦出血,說明身體的防禦系統此時容易受到有害細菌和病毒的入侵。厭氧菌產生的含硫化物是很多口腔問題(如牙齦腫脹、牙齦出血、口臭等)的罪魁禍首。因此,口臭也可能是牙齒和牙齦出問題的一個警號。

 

台北醫學大學‧部立雙和醫院牙科部 關心您的健康

           聯絡電話(02)2249-0088分機2554~2556



分類:牙周病科,家庭牙醫科,口腔內科