M E N U
腦中風預防小百科手冊
發佈日期:105/04/08

根據衛生署統計,腦中風佔國人十大死因的前三名。台灣地區三十五歲以上的成人,每年約有三萬人會發生第一次中風,導致死亡或殘障。其中十分之一的病人一年內會再發生第二次腦中風,且殘障程度會比第一次嚴重。中風的發生率及嚴重程度逐漸增加,預防腦中風值得你我的高度重視。

許多中風患者因為相關知識及資訊不足,導致送醫時間延遲,造成殘障或死亡。這些中風所導致的後遺症,除了直接影響到個人的健康,更間接造成家庭及社會的負擔。雙和醫院成立之前,中和地區的民眾一旦中風,必需到台北市或是鄰近的新店、板橋尋求治療,也往往因為路途遙遠以及醫院床位的不足,錯失治療中風的黃金時間。雙和醫院的中風中心,有強大而陣容完整的中風治療團隊,有能力並有決心要承擔中和地區急性中風第一線治療的任務。
防治中風,要從認識,預防,和及時就醫做起。因此,雙和醫院腦中風預防手冊,增進民眾對腦中風的認識,期望對中風防治有所裨益。

 


分類:中風中心