M E N U
兒童牙科診療注意事項-乳牙不鏽鋼牙套
發佈日期:104/07/30

小朋友接受牙髓治療,需以不鏽鋼牙套包覆。就像大人牙齒根管治療後需要做金屬或陶瓷假牙包覆牙齒避免斷裂一樣,乳牙也需要如此保護,避免因為牙髓治療後齒質脆弱因而斷裂,造成日後恆牙小臼齒長歪或無法萌出。乳牙不鏽鋼牙套只需一次治療時間即可完成,且隨著乳牙脫落也跟著脫落,不會造成恆牙萌發問題。

小朋友接受乳牙不鏽鋼牙套復形治療,於一小時內請勿咀嚼食物,若有上麻藥請等麻藥退了以後才能進食。喝水、喝飲料則不受限制。少數小朋友於裝上不鏽鋼牙套後會有不適應的情況是正常的(例如會抱怨牙齒緊緊的、悶痛、咬痛或牙肉痛等)。裝上不鏽鋼牙套後兩、三天內請勿吃太硬、太黏的食物,若有不舒服的症狀約一星期內會改善,若小朋友抱怨疼痛無法忍受,可服用止痛藥鎮痛,若疼痛超過四天以上請立即回診接受進一部檢查。

台北醫學大學‧部立雙和醫院牙科部 關心您的健康

聯絡電話(02)2249-0088分機2554



分類:兒童牙科
--%>