M E N U
齒內治療注意事項?
發佈日期:104/07/30

治療期間須知:

  1. 請依預約時間前來就診,如須更改預約時間,請提前與本科聯絡;若逾時不到,則視同棄權,所有預約將被取消。
  2. 治療後牙齒上的暫時填充物切勿取出,以免造成根管內感染,延誤癒合。
  3. 治療時請不要以正在接受治療之牙齒咀嚼食物,以免發生牙齒斷裂的情形,否則嚴重者須將其拔除。日常口腔清潔(含刷牙及牙線的使用)不受影響,依一般正常方式操作即可。
  4. 牙齒如有輕微疼痛,可服用止痛劑(普拿疼或非類固醇抗發炎葯物) 止痛;如有嚴重的症狀,請即與醫師連絡或掛牙科急診,未經醫師指示,不必服用抗生素。

治療後須知:

  1. 治療後的牙齒,最好能製作牙冠以恢復其應有的型態與功能,必要的話將為您個案解說。
  2. 為確保牙齒的健康,每隔一年應複檢一次屆時請逕至本院掛號診察。

台北醫學大學‧部立雙和醫院牙科部 關心您的健康

           聯絡電話(02)2249-0088分機2554~2556



分類:牙髓病科,牙周病科,兒童牙科,植牙科,老人牙科