M E N U
癌症診斷新利器
發佈日期:104/07/07

癌症已連續33年蟬聯國人十大死因之首,是可畏的無形殺手,雙和醫院為提供更優質的癌症篩檢、診斷,守護民眾的健康,引進世界知名品牌奇異公司(GE)的「正子電腦斷層掃描儀」,簡稱 PET-CT,它結合了正子掃描與電腦斷層兩者的優點,更精準的找出微小癌細胞,防範癌症於未然。

 

“PET/CT 可在臨床症狀出現前數年,偵測出可治療的早期癌細胞” 日本及臺灣擁有較其他國家更專業的 PET-CT 診斷經驗及技術,其中 PET-CT 經常發現的甲狀腺癌、胃癌、大腸癌、乳癌等,準確率都超過 95%。根據針對 PET-CT 用於偵測肺癌的統計上指出,0.5 cm 左右的早期病灶都可被偵測出來。不僅將惡性腫瘤的位置定位的更清楚,並可在臨床症狀出現前數年,偵測出可治療的早期癌細胞,對於癌症篩檢的早期診斷、早期治療有相當大的助益,被譽為 21 世紀最有價值的醫療發明之一。

 

目前核子醫學科配合健康管理中心,推出正子造影全身健康檢查專案,提供民眾完整的癌症篩檢服務,諮詢相關服務請洽本院 12 樓健康管理中心專線 (02)2248-1911



分類:核子醫學科