M E N U
如何預防子宮頸癌發生?
發佈日期:104/07/01
什麼是「子宮頸癌」?
  1. 一種女性生殖器的癌症。
  2. 台灣女性最常見的癌症之一。
  3. 是全球無抹片檢查機制地區中,最常見導致死亡的癌症。
  4. 子宮頸癌是最容易透過篩檢加以預防的婦科癌症。
  5. 定期接受子宮頸抹片檢查是目前預防子宮頸癌最有效的方式。
  6. 子宮頸癌發生於「子宮頸」
  7. 子宮頸即子宮的圖錐形部份,其上部連接子宮,下部連接陰道
  8. 當子宮頸受到人類乳突病毒(HPV)感染時,子宮頸上皮的不正常細胞一旦出 現繁殖失控,就會形成子宮頸癌
預防子宮頸癌有哪些方法?
  1. 定期接受子宮頸抹片檢查是目前預防子宮頸癌最有效的方式!早期發現子宮頸癌前病變,早其予以治療。30歲以上婦女,每三年應至少接受一次子宮頸抹片檢查
  2. 除了抹片,您還有全面防禦的方法:
    避免過早發生性行為
    避免多重性伴侶
    盡量了解你的性伴侶
    保持良好的健康飲食和生活習慣 (不要抽煙、多攝取抗氧化維他命、不要熬夜 多運動等)
    確保安全性行為 (保險套的使用雖可以預防許多性傳染病,卻無法完全預防 HPV 感染。)
  3. 施打HPV 人類乳突病毒疫苗 (子宮頸癌疫苗),HPV 的感染往往在接觸到病毒後很快的發生,所以,疫苗最好給在有機會接觸到 HPV 病毒之前。」
 

子宮頸抹片檢查本院婦產科門診週一至六早上皆有,請多加利用。



分類:血液腫瘤科,癌症中心