M E N U
牙周病的治療與植牙
發佈日期:104/07/30

成人約有90%以上的人有牙周病,症狀有牙齦萎縮、刷牙流血、牙齦腫脹、流膿、牙齒動搖等現象。牙周病堪稱是國民病之一,造成牙周病的主要原因是牙菌斑!也就是長期的口腔衛生不良,積年累月的堆積在牙齒跟牙齦之間所造成的疾病,所以,重新建立口腔衛生環境是最重要的,刷的越好,治療效果越好。

若有糖尿病,免疫方面的疾病及抽菸者要特別注意!都需要加以控制及減少抽菸的量,因為這些疾病及習慣與牙周病都有絕對的關係,而且都會嚴重地影響治療效果及治療計畫,必要時,須與醫師配合治療才能達到最大的效果!!

在嚴重的牙周病全口重建的過程中,牙科各專科的團隊合作也是非常重要的,配合各專科醫師的治療計畫才能達到最好的效果。另外,牙齒掉落之後,選擇植牙是最好的選擇.因為植牙最大的好處就是不需要修磨隔壁的牙齒,提供最好的咀嚼力,且能夠享受最好的生活品質,這都不是一般的假牙能夠提供的,但在作植牙之前都需要詳細,謹慎的評估。

治療前

治療後

治療前

治療後

 



分類:牙周病科,家庭牙醫科,植牙科,老人牙科,特殊牙科