M E N U
衛生福利部雙和醫院附設產後護理之家入住須知
發佈日期:104/12/28

一、住房說明:
1.已訂房者請於待產當天通知本機構安排床位。(2249-0088 分機76954)。
2.每間房間提供2 張磁卡,可通行櫃台及您的房間。
3.每週由產科醫師及小兒科醫師定期診視媽咪與寶寶的身心狀況,若有異狀,將協助掛號安排至門診或急診就醫,本護理機構無法執行醫療處置。
4.寶寶週數未滿36 週、體重低於2200 公克,或由小兒醫師評估有健康之虞,則不合適入住者,扣除其費用。
5.送餐時間:早餐8:00 起、早點9:20 起、午餐11:30 起、午點14:30 起、晚
餐17:30 起。
6.出住時間為上午11:00 前完成,出住時請將磁卡交還櫃台,如有遺失,請
補繳工本費 100 元。
7.住房期間請妥善使用房內設備及物品,若有毀損將須負擔賠償之責。

二、醫療照護:
1.婦產科醫師巡房時間:每週二次。
2.小兒科醫師巡診時間:每週三次。

三、訪客規範:
1.訪客時間:週間每日上午9 時至21 時,週日上午9 時至18 時,以外時
間恕不接受探訪。
2.進入本機構請先登記、測量額溫、酒精消毒手部及配戴口罩。
3.有感冒症狀及疑似有傳染病徵兆者謝絕參訪。
4.直系一等親親屬可進房,一次四位,且不得與新生兒同室。其餘親友請
至大廳沙發區會客,大廳禁止用餐飲食。
5.陪宿者限固定一名,入住超過14 天,如特殊原因需更換,以一次為限。
6.若訪客有與寶寶同室,將實施親子同室48 小時,觀察寶寶有無感冒等症
狀,親子同室期間暫停會客。
※上述規範皆為了產婦及寶寶的健康著想,敬請產婦與家屬配合,謝謝您。
~ 雙和醫院附設產後護理之家關心您~



分類:產後護理之家