M E N U
本院通過 AAHRPP 評鑑 Full Accreditation
發佈日期:104/08/10

美國臨床研究受試者保護評鑑(Association for the Accreditation of Human Research Protection Programs, AAHRPP)的評鑑委員會在今年6月16日的會議中,決議授予雙和醫院通過AAHRPP評鑑Full Accreditation的殊榮!

本院是台灣第5家通過此項評鑑的醫院,臺北醫學大學三家附屬醫院均全數通過認證,北醫大成為國內唯一同一體系相關醫院均通過認證的學校。

藉由參加AAHRPP的評鑑,讓本院整體的人體研究受試者保護朝向高品質及符合倫理的國際水準邁進一大步。

AAHRPP是獨立非營利性的組織,運用自願性、同儕趨力及教育的模式進行評鑑,確保受評鑑機構符合品質及保護的嚴格標準。

通過評鑑認可,證明本院透過政策與流程的制訂、步驟的執行,提供具備科學與倫理的人體研究及不斷要求進步的具體佐證,並保障參加本院所執行臨床研究的受試者的權益與安全,提升本院臨床試驗的品質,朝向國際標準邁進。



分類:全院