M E N U
照顧爸爸好心肝~! 雙和舉辦「我愛爸爸-護心肝」健康活動
發佈日期:105/08/22

      

       爸爸是全家的靠山,終日為家庭奔波忙碌,難免疏忽了自己的健康。尤其近年來,心血管及肝臟疾病一直高居台灣男性的兩大健康殺手!雙和醫院關心爸爸們的健康,特於8/6上午舉辦「我愛爸爸-護心肝」健康篩檢活動,提供民眾免費的健康篩檢,並有專業醫師現場開講,傳授民眾心血管疾病與肝病的防治之道,活動吸引數百位民眾前來參加。   

 

 

     根據衛生福利部公布的男性十大死因,癌症及心血管疾病高居前兩位,其中,肝癌更名列男性十大癌症死因前兩名。肝臟是沉默的器官,通常出現疼痛等不適症狀時,大多已是晚期。

 

 

 
     
       此外,心血管疾病亦隨著國人生活與飲食習慣的改變,發生率不斷攀升,發病年齡層也逐漸下探。雙和醫院多年來不斷推廣疾病預防與篩檢的觀念,希望能守護民眾健康,制病機先,因此今年父親節,院方特別針對男性朋友最常見的肝病與心血管疾病規劃盛大的健康篩檢與義診活動,相信健康的身體,就是給所有爸爸們最棒的父親節禮物。

 

 
 

 



分類:心臟內科,消化內科(胃腸肝膽科)