Welcome to

Taipei Medical University-Shuang Ho Hospital,Ministry of Health and Welfare

背景簡介

本機構於103年7月開幕,位在衛生福利部雙和醫院第二醫療大樓16樓,佔地約385坪。區隔病房的獨立樓層,公共區域備有休憩座椅及提供舒適、明亮溫暖的環境,讓產婦擁有隱私且溫馨的調養空間,及具備安全管理系統的產後護理之家。

服務對象為產後2個月內的產婦及新生兒。營運規模:產婦床25床、嬰兒床27床。我們以護理為主軸,結合產科、兒科、營養的專業照護團隊。提供優質的產後全家全程照護服務。


服務理念與願景


我們的核心價值
提供媽咪和寶貝們貼心、細心及無微不至的照護,媽咪能在寵愛自己之餘也能享受照顧寶貝的樂趣,讓這一段入住雙和產後護理之家的時間,成為媽咪們甜蜜且幸福的回憶。所有工作人員最大的心願就是不僅能幫助媽咪成功哺餵母乳,也能在這段期間使媽咪身體恢復最佳狀態,讓媽咪與寶貝贏得雙贏局面

我們的特色


婦、兒專科醫療團隊,每週定時探視,提供指導諮詢。
由專業營養師特調產後月子餐。
資深護理師協助親子同室,提供24小時專業照護。
豐富多元化之產後及育兒課程。
主動關懷返家後之照護,並提供全天候諮詢專線。
寬敞育嬰空間、捷運接駁專車、安全門禁管理。
榮獲104年度新北市護理機構督導考核優等獎。
105年衛生福利部理評鑑優等獎。

為什麼要選擇醫院附設的產後護理之家


依規定產後護理之家不得從事任何醫療行為,只能提供一般產後的照護,其設置的服務內容差異不大,而醫院附設的產後護理之家相對醫療的資源豐富,如:婦產科、新生兒科、復健科、營養師等團隊的介入,在照護的品質也十分要求,面對生產的不確定性,如:媽咪或寶寶有任何健康問題,透過專業的醫療團隊,每週二次有婦產科醫師、小兒科醫師巡診,可由客服專員安排至院內就診並協助掛號、安排就醫,如:寶寶有黃疸需要照光治療,媽咪和爸Be不需煩惱到處找醫院或是轉診等問題,也不用往外醫院照料,還要擔心寶寶的狀況。醫院附設的產後護理之家可讓媽咪和爸Be安心、放心。