服務特色

雙和醫院血友病中心門診時刻表:

單一窗口服務的醫療就診模式,包含掛號,批價,領藥,注射,抽血,看診,諮詢等等專業服務,皆在中心內完成,提供血友病病友完整治療,讓病友進到血友病中心有安心的感覺

1.專業的血友病治療,包括需求性治療、預防性治療及整體性醫療。
2.居家注射的訓練及教育課程。
3.醫療諮詢,包括疾病諮詢、遺傳諮詢、心理諮詢等。

4.假日整體醫療。屬於團隊醫療照顧體系,透過醫院內各科部的專家,組成一專業團隊,提供血友病病患適當的照顧。整體醫療照顧包括每年的整體檢查,並依病人個人需要照會部份或所有的團隊。

血友病的假日整體醫療,主要在了解病友每年的身體狀況,透過每年一次的定期檢查,審慎的評估身體各關節的變化,並確認是否有其他併發症的產生.

衛生福利部雙和醫院血友病中心,考量到病友們平日皆得上班,就抽不出時間來醫院作詳細的整體醫療,因此中心特地整合各醫療專科及醫技專科,於星期日來舉辦整體醫療服務,讓病友在上班閒暇之餘,只需要星期天花個半天的時間,便可以做詳細的身體評估.

 

定期舉辦醫療座談會及健康講座等病友團體衛教服務,並提供相關衛教資料。

血友病衛教資料 : 

個人化治療

有關血友病的種種問題

血友病童的照護與治療

血友病復健運動

血友病的產前診斷

認識血友病帶因者

 

提供具有身心障礙手冊的血友病患者定期每三個月一次的牙科健檢洗牙服務