遠距視訊門診專區

因應疫情,本院自05月24日起配合健保署推出「遠距視訊門診服務」,降低接觸風險,安心看診零接觸。

適用對象:病情穩定且長期在本院就醫者,如身體不適,仍建議到院就醫。

= 注意事項 =

  1. 遠距視訊門診由各科醫師輪流看診。

  2. 視訊門診與實體門診穿插看診,請於預約時段時等候診間LINE通知再開始看診。

  3. 欲領取慢箋者,請確認看診當天餘藥量已少於10天份,若超過則當天無法開立處方。

  4. 部分特殊專案藥物有科別限制,若因科別限制無權限開立,則仍需至原實體門診開立。

  5. 視訊門診將全程錄影錄音,如不同意請勿掛號預約。

  6. 居家隔離或檢疫者,請撥打新北市衛生局24小時防疫諮詢專線(02)2258-6923、或新北市檢疫隔離關懷中心(02)8953-5599 ,由衛生局安排就醫。

= 預約掛號 =

雙和醫院官方網站預約掛號

掛號完成後,請加入遠距專用LINE好友

『雙和醫院遠距醫療門診』 https://lin.ee/3jniZZD

傳送訊息回報您的 "預約病人姓名及預約看診日期"

= 軟體下載 =

本院使用健康益友視訊軟體,請依LINE小幫手指示,下載診間指定視訊軟體。

健康益友 ‧ 下載請點此 http://onelink.to/k83uqk

若對軟體使用有任何問題,LINE目錄選單有提供完整的載點連結與使用教學,供點選查閱。

若仍有其他疑問,歡迎傳送LINE訊息諮詢,讓小幫手協助您喔!

= 視訊看診 =

收到準備看診通知後,請將健保卡拍照傳送至LINE對話框。

看診時須本人出示健保卡進行身分核對,並維持設備位置固定且網路訊號穩定,

將設備麥克風及視訊鏡頭開啟,並將音量調大;

若看診過程中有訊號不良或是視訊中斷的問題,都可以再次進入診間。

** 依健保署規範,視訊看診將全程錄影錄音 **

= 批價領藥 =

請於看診當日完成醫指付APP線上繳費

醫指付 ‧ 一指完成醫療大小事

下載請點此 http://onelink.to/4pxydn

請於三日內(含看診日)由家人或代理人

攜病人健保卡至藥來速通道領藥(★免預約、免入院★)

請務必於三日內完成領藥,超過三日後會被退藥,且仍須繳交看診費用!