遠距醫療門診專區

因應疫情,本院自110年05月24日起配合健保署推出「遠距醫療門診服務」,降低接觸風險,安心看診零接觸

★★★ 適用對象:病情穩定且長期在本院就醫者及居家隔離者,如身體不適,仍建議到院就醫

= 注意事項 =

  1. 本院開設成人遠距門診及兒童遠距門診,採線上預約制 (未滿18歲者就診科別為兒科)。

  2. 視訊門診與實體門診穿插看診,看診前請確保網路連線穩定並準備健保卡,等候診間LINE通知開始看診。

  3. 部分專案用藥、管制用藥可能無法開立,仍需至原實體門診開立。

  4. 視訊門診將全程錄影錄音,如不同意請勿預約掛號。

  5. 經醫師專業判斷,病人病情不適合視訊診療,仍需當面診療需要,請另以門診掛號就醫。

  6. 遠距醫療門診服務時間 : 每周一至周五08:00~12:00,13:00~17:00,連絡電話:2249-0088分機 1112 / 1080-1082

  7. 完成看診請於看診當日完成醫指付線上繳費。

= 掛號 =

1.雙和醫院官方網站預約掛號

2.掛號完成後,請加入遠距專用LINE好友

雙和醫院遠距醫療門診

並回覆看診者姓名及預約掛號日期

= 軟體下載 =

下載健保快易通 ‧ 並完成虛擬價保卡設定

下載健保快易通

虛擬健保卡設定教學

若對軟體使用有任何問題,LINE目錄選單有提供完整的載點連結與使用教學;若仍有其他疑問,歡迎傳送LINE訊息諮詢,讓小幫手協助您喔!

= 視訊看診 =

看診時須本人出示健保卡進行身分核對,並維持設備位置固定且網路訊號穩定,

將設備麥克風及視訊鏡頭開啟,並將音量調大

若看診過程中有訊號不良或是視訊中斷的問題,都可以再次進入診間。

** 依健保署規範,視訊看診將全程錄影錄音 **

= 批價領藥 =

請於看診當日完成 醫指付APP線上繳費

請於三日內(含看診日)由家人或代理人

攜病人健保卡依照下表到對應的地點領藥(★免預約★)

★請務必三日內完成領藥,超過三日會被退藥,且仍需繳交看診費用!

= 抗病毒重複領藥須知 =

  1. 請親友攜帶相關文件至院內看診

  2. 重複開立藥物需全額自費,並至院內批價繳費

※相關費用詳情請參閱下方審查表

  1. 先前於本院開立抗病毒藥物之民眾

  2. 看診前需完成填寫下列文件

=文件下載=