文字方塊: 自費核酸檢驗

文字方塊: 陪探病預約

橢圓: 首頁

COVID-19自費核酸檢驗

 

一、   請需要自費篩檢的民眾(出國搭機證明等),依下列公告費用及時程至本院急診室辦理,其餘時段恕不受理。

 

二、   諮詢電話:
02-22490088 1111(星期一至星期五08:0017:00,國定例假日除外) 

 

三、   受理時間:
星期一至星期五於下列時間
- 快速檢驗(NT 4500):當天08:00-10:00當天19:00取件) 
- 常規檢驗(NT 3500):當天10:00-16:00隔天19:00取件) 
(外國人、無身份證或居留證者檢驗費用為NT7560

l  以上收費含掛號費、診察費及1份紙本英文版檢驗報告證明。

l  國定例假日不受理,實際狀況以現場公告為主。

 

四、   必備文件:(請於掛號前備妥,資料不齊恕不受理)

1.自費核酸檢驗資料申請單

2.個人資料表 (雲端填寫或現場填寫紙本)

3.身份證明文件影本:身份證/護照(含雙重國際護照)/台胞證/通行證

l  檢驗報告上註記之英文名字及相關護照、通行證等號碼以病人填寫之個人資料表及提供之身份證明文件影本及為主

l  提供之資料有誤或無提供相關證件影本,導致報告內容有誤,相關權益損失自行負責

l  如需修改報告的內容,需於申請修改日隔天才能領取報告

l  報告上標示時間為採檢日之採檢時間 (非領取報告日之時間)請民眾自行判斷此時間是否符合時效要求

4.申請檢驗佐證文件影本:工作證影本、員工識別證影本、機票影本等

5.特定國家要求之文件或報告格式:請自行查詢及備妥(如日本)

l  防疫檢核表:針對適用對象為居家隔離/檢疫者需提供防疫檢核表 

l  採檢地點:雙和醫院急診室

l  繳費方式:現金或國內信用卡

 

五、   紙本報告領取:

-      領取時段:週一至週五19:00~20:30;週六10:00~12:00

-     領取地點:第一醫療大樓1樓門診櫃台(請抽門診繳費號碼牌)

l  報告上標示時間為採檢日之採檢時間 (非領取報告日之時間)請民眾自行判斷此時間是否符合時效要求

l  【本人親領】請攜帶本人正本有照片之身分證明證件(如:身分證、健保卡、護照、居留證等)及採檢當日收據。

l  【委託領取】請攜帶委託書、委託人及被委託人正本有照片之身分證明證件(同上)及採檢當日急診繳費醫療收據

l  若需申請診斷書請另行至急診掛號付診斷書費用申請

l  亦可於本院網頁線上查詢報告(僅供11051日後之檢驗)

 

六、   參考資料:

l 衛生福利部疾病管制署相關規範醫療照護機構感染管制相關指引

l  常見問答集

l 其他細則請參閱連結

 

 

衛生福利部雙和醫院 COVID-19自費核酸檢驗Q&A問答集

111.03.08更新

【採檢時間】

序號

內容

1

Q:請問什麼時候有受理採檢?

A:本院自費採檢時間為:

1.「快速檢驗」(當日晚上取件): 星期一至星期五08:00-10:00

2.「一般檢驗」(隔日取件): 星期一至星期五10:00-16:00

**國定例假日不受理,建議先撥打諮詢電話確認,一切以現場公告為主;採現場報到制,無開放預約。

2

Q:請問有限號(人數)嗎?

A:採現場報到制,無人數限制

3

Q:請問可以預約時間(掛號)嗎?

A:本院無開放預約。

4

Q:請問採檢要到那裡報到?

A:到急診門口報到,在急診完成採檢流程。

5

Q:請問國定假日有提供採檢嗎?

A:國定例假日不提供採檢。其餘補假或特殊日期將依醫院行事曆執行,建議先撥打諮詢電話確認,一切以現場公告為主,

6

Q:請問航空公司規定三日內檢查報告時間怎麼算?

A**注意:非各國皆要求三日內報告,部分國家的規定已要求精確到48小時內的報告,請民眾自行查詢或跟航空公司確認,本院恕不負責把關判斷的責任**()

紙本報告標示的時間為採檢當日之採檢時間。登機前「三日內」檢驗報告之日期以「報告日」及「工作日」計算,故可扣除國定假日(含例假日)之天數。舉例:(1)如於124日搭機,不含搭機當天,往前推算3天,需檢附121日(含)以後之核酸檢驗報告。(2)如於127日搭機,不含搭機當天,往前推算3天,假設125日及6日為例假日不計入,需檢附122日(含)以後之核酸檢驗報告。可至CDC網站查詢。

 


【費用】

序號

內容

1

Q:請問採檢的費用多少?

A

1. 「一般採檢」費用為NTD 3,500
採檢時間:當日10:00-16:00掛號採檢完畢,
報告領取:採檢隔天為星期一至星期五則19:00-20:30可領取報告,採檢隔天為星期六則10:00-12:00可領取報告

2.「快速採檢」費用為NTD 4,500
採檢時間:限當天08:00-10:00掛號採檢完畢,
報告領取:採檢當天19:00-20:30可領取報告。

3. 若無台灣身分證或居留證人士,則為「國際醫療採檢」,費用為NTD7,560,當天10:00前掛號,當天19:00-20:30可領取報告;當天10:00後掛號則隔天領取報告。

**以上費用皆含掛號費、診察費及一份中英文檢驗報告證明。

2

Q:請問可以刷卡嗎?

A:繳費方式:現金或國內信用卡

(除大陸地區信用卡外)。

3

Q:請問可以申請第二份()或以上檢驗報告嗎?

A:如需第二份()以上檢驗報告,請於領取報告時告知櫃檯人員,將以影本加註與正本相符的方式提供,收費每份20元。

4

Q:請問有申請開立診斷書的費用是多少?

A:如需要中文或英文診斷書,請另行至急診掛號申請,並依據本院規定收取相關費用(掛號費:150元、診斷書:第一份新台幣200元、第二份起中文每份5/英文每份20)

 

【應備文件】

序號

內容

1

Q:請問自費採檢需要準備什麼文件?

A

1. 自費核酸檢驗資料申請表(需列印紙本或現場填寫)

2. 個人資料表(雲端表單填寫或現場填寫)。

3. 身分證明文件影本:台灣身分證/護照(含雙重國籍護照)/台胞證/通行證。

4. 部份國家(如日本)有特定要求之文件或報告格式,請自行查詢及備妥,本院恕不負責。

5. 依據疾病管制署規範自費檢驗1-9大類要求提供申請檢驗之佐證文件影本:如工作證影本、員工識別證影本、機票影本….等。
可於雙和醫院官方網站上可查詢。

 

註:檢驗報告的個資是依據民眾所提供的資料,如提供的資料有誤或不完整(如填寫不確實或無提供證明文件影本),相關權益損失民眾自行負責

2

Q:請問資料發現有錯可以改嗎?

A:若有修改報告上個人資料內容之需求,將於提出申請修改日隔天才能領取新的檢驗報告。

 

【報告領取】

序號

內容

1

Q:請問什麼時間可以領取報告及領取報告的地點?

A:一般採檢:採檢隔天晚上19:00-20:30可領取(如週五進行採檢,週六10:00-12:00可領);

   快速採檢:採檢當天晚上19:00-20:30可領取。

   報告一律在第一醫療大樓1樓門診櫃台(請抽門診繳費號碼牌)

2

Q:請問領報告需要帶什麼東西?

A:請本人攜帶有本人照片之身分證明證件正本(如:身分證、健保卡、護照、居留證…等)及採檢當日繳費收據。

3

Q:「一定要本人領報告嗎?」、「可以請別人領報告嗎?」

A:可以委託別人領報告。

  【委託領取】:請攜帶委託書(結帳時櫃檯會提供)、委託人及被委託人有照片之身分證明證件正本(同上)及採檢當日繳費收據正本。

 

【其他】

序號

內容

1

Q:請問可以開立診斷證明書嗎?

A:如需要中文或英文診斷書,請另行至急診掛號申請,並依據本院規定收取相關費用(掛號費:150元、診斷書:第一份新台幣200元、第二份起中文每份5/英文每份20)

2

Q:請問能開立其他語言(如:日文)的診斷書嗎?

A:目前本院採檢僅能開立中文或英文版本的診斷書,尚無其餘語言。若是出入日本,採檢時請自備日本入境證明書。

3

Q:請問有其他國家要求出示(除檢驗報告、診斷書)之其他證明,(適航證明、健康證明書)要如何申請?

A:目前急診可開立診斷證明書,若有需求開立適航證明、健康證明書之需求,請至每週二職業醫學科門診開立。

 

 

民眾自費檢驗COVID-19注意事項

適用對象

依據衛生福利部疾病管制署規範,COVID-19 自費檢驗開放有需求的民眾,皆可至自費檢驗指定院所進行自費採檢。檢驗適用對象共分為下列 9 大類:

(一)    居家隔離/檢疫者,因親屬身故或重病等社會緊急需求,需外出奔喪或探視。

1. 居家隔離/檢疫第 5 天(含)以後且無症狀者,可向地方衛生單位提出申請,並配合填寫防疫檢核表

2. 經地方衛生單位審查符合資格,且探視者需先取得該醫院同意後,由地方衛生單位安排至自費檢驗指定院所進行自費採檢;並於取得檢驗陰性報告 3 天內,由地方衛生單位安排外出;3 天後倘仍有外出需求,可再循前開程序提出申請,次數不限 1 次。

3. 另無論探視、奔喪或辦理喪事,每天 1 次,每次 2 小時為原則(不包含車程);且不得過夜。

4. 遵守外出時不得搭乘大眾運輸工具,全程佩戴口罩,保持安全社交距離及落實手部衛生等個人良好衛生習慣。

(二)因旅外親屬事故或重病等緊急特殊因素入境他國家/地區須檢附檢驗證明之民眾。

(三)因工作因素須檢附檢驗證明之民眾。

(四)短期商務人士。

1. 申請縮短居家檢疫(含居家檢疫未滿 5 7 天提前離境)須檢附檢驗證明之民眾。

2. 申請縮短居家檢疫商務人士停留未滿 14 天離境(已依規定居家檢疫滿 5 7 天改自主健康管理)須檢附檢驗證明之民眾。

(五)出國求學須檢附檢驗證明之民眾。

(六)外國或中國大陸、香港、澳門人士出境。

(七)相關出境適用對象之眷屬。

(八)經嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心同意之對象。

(九)因其他因素須檢驗之民眾(不符合上述適用對象,但有自費採檢需求者)。

注意事項:

1.自費檢驗出境之民眾,每人以 6 個月內申請 2 次為原則(非因出境需求進行自費檢驗之民眾無檢驗次數及時間之限制),且自國外返臺皆須配合居家檢疫等相關防疫措施。

2.本院依民眾提供的佐證資料決定民眾是否符合採檢條件(上述一至九項)

3.衛生福利部疾病管制署相關規範醫療照護機構感染管制相關指引

受理報到

及掛號時段

受理時段:星期一至星期五下列時間
(國定例假日不受理,實際狀況以現場公告為主) 
- 快速檢驗:當天08:00-10:00
- 常規檢驗:當天10:00-16:00 

 

方式:採現場排隊報到制,不接受預約

地點:雙和醫院急診室

繳費:現金或國內信用卡(除大陸地區信用卡除外)

 

因應國際疫情嚴峻,已有多個國家要求48~72小時內的檢驗報告證明,建議您在出發前1-2日採檢為宜,如要提早,務必跟您的航空公司確認是否可以接受!如:班機預定在11/5,建議在11/311/4採檢,並於採檢後當天或隔日領取報告。

查證文件

為加速處理流程及確保檢驗報告上個人資料的正確性,請備妥:

1.COVID-19自費核酸檢驗資料申請表 (填妥列印紙本或現場填寫)

2.個人資料表(雲端填寫或現場填寫)

3.身分證明文件影印本:身份證/護照(含雙重國籍護照)/台胞證/通行證

4.特定國家要求之文件或報告格式請自行查證及備妥(如日本)

5.影印本(申請檢驗之佐證文件):請依據疾病管制署規範自費檢驗1-9大類要求提供,如:工作證影本、員工識別證影本、機票影本….

 

注意:

防疫檢核表:針對上述適用對象1之居家隔離/檢疫者需提供防疫檢核表

檢驗報告上註記之英文名字及護照號碼,請務必填寫個人資料表及提供護照/台胞證/通行證之影本,以免內容有誤影響檢驗報告之領取

如無提供相關資料或證件影本,導致報告內容有誤,相關權益損失自行負責;後續需修改報告的個人資料內容,需於申請修改日隔天才能領取報告如無提

#上述文件請務必列印出紙本

衛生福利部疾病管制署相關規範醫療照護機構感染管制相關指引

費用

1.常規檢驗:新台幣3500

2.快速檢驗新台幣4500

3.國際醫療新台幣7560

(無台灣身份證或居留證者)

註:

1.     以上費用含掛號費、診察費及1份紙本英文版檢驗報告證明

2.     如需第2()以上檢驗報告,請於領取時告知櫃檯人員,將以影本加註與正本相符的方式提供,收費每份20元。

領取報告

地點及時間

1.    領取時間:

A. 常規檢驗:採檢後隔日提供報告

B. 快速檢驗:採檢後當日提供報告

2.     領取時段
星期一∼五19:00-20:30
星期六    10:00~12:00

3.     領取地點:第一醫療大樓1樓門診櫃台
(
請抽門診繳費號碼牌)

4.    報告上標示的時間為採檢日之時間(非領取報告日),請民眾自行判斷此時間是否符合時效要求。

5.     【本人親領】:請攜帶本人正本有照片之身分證明證件(如:身分證、健保卡、護照、居留證…等)及採檢當日收據。

6.     【委託領取】:請攜帶委託書、委託人及被委託人正本有照片之身分證明證件(同上)及採檢當日急診繳費醫療收據。

相關證明開立流程及收費標準

1.     至本院採檢,如需要中文或英文診斷書,請另行至急診掛號申請,並依據本院規定收取相關費用(掛號費:150元、診斷書:第一份新台幣200元、第二份起中文每份5/英文每份20)

2.     各國入境證明要求請民眾自行確認,並提供範例紙本以利本院作業,本項文件計價方式與英文診斷書相同(第一份新台幣200元、第二份起每份20)

3.     如需提供適航證明、健康證明書等相關證明文件,請每周二至職業醫學科門診開立。

諮詢時段與電話

上班時段:08:00-17:00(國定例假日除外)

諮詢電話:02-22490088分機1111

報告取件查詢電話及時間:(02) 2249-0088*2014
〈星期一至星期五17:00~18:00