關於我們

眼科陣容堅強 打擊惡視力

專業態度、先進儀器,守護您的靈魂之窗

隨著時代趨勢演變,現代人用眼時間增加,卻沒有讓眼睛得到適當的休息,進而導致眼睛疾病增加。舉凡孩童長時間滑手機或平板電腦造成近視、上班族用眼過度造成眼睛乾澀或發癢、中老年人受到老花及白內障等困擾,從小到老,不同的眼睛問題伴隨而生。

如何保健眼睛、預防視力衰退已成為現代人重要的課題。本院眼科引進先進的醫療設備,配合專業醫療團隊,提供良好診治及衛教,共同守護民眾雙眼的健康。

本院眼科著重於提升病人的視力品質,並建立良好的醫病互動關係。眼科沈筠惇主任強調,眼睛在生活中扮演重要角色,一旦罹患眼睛疾病,影響生活甚劇,也因為了解病人的困擾,當病人求診時,眼科醫療團隊成員總會主動提供關懷照護,讓病人的問題能夠獲得充分的解答及改善。

隨著3C產品的普及和使用者年齡層下降,學齡兒童、青少年近視比例也日益增加,有鑑於此,本院眼科加重兒童近視相關治療,提供角膜塑型片與散瞳劑,藉由醫師專業評估後採取治療方式,以有效減緩兒童近視。

本院提供完整的專科門診服務,團隊陣容堅強,每位主治醫師皆為專科醫師,可提供專業、高品質及符合病人需求的服務,並透過衛教,與民眾共同守護自己的靈魂之窗。