M E N U

急診


急診即時資訊

119滿載 未滿載
等待看診人數 7
等待推床人數 1
等待住院人數 8
等待加護人數 0
11:42:25
急診收費說明

急診掛號費 300元
急診部分負擔 300元
  1. 本院依據健保法規定,採用區域醫院層級收費。
  2. 健保規定免部分負擔之對象:重大傷害、分娩、預防保健、於山地離島地區就醫者、榮民、低收入戶、三歲以下兒童。
常見問題

診斷證明書申請辦法

  1. 申請資格與應備身份證明文件:
    • 病人本人國民身分證或其他足以證明身分之文件(如:駕照(成人)、戶口名簿(小孩)、有照片之健保卡、護照或居留證(外籍人士)、出入境證(中國籍))
    • 病患未成年或是不便親自辦理,請參考醫療文件申請資格與應備身份證明文件
  2. 申請流程:
    • 門診:掛號並經醫師診斷後開立,確認資料無誤後,至批價櫃檯結帳時告知所需。
    • 急診:在急診掛號申請,由急診醫學部醫師開立,確認資料無誤後,至急診櫃檯結帳時告知所需份數並用印。
    • 住院:在各病房護理站申請,由主治醫師開立,確認資料無誤後,至住出院櫃檯告知所需份數並用印,費用於出院時一併計價。
  3. 費用:
    項目 費用
    甲種診斷證明書 第一份2,500元
    第二份起每份5元
    乙種診斷證明書 中文:第一份200元
    第二份起每份5元
    英文:第一份200元
    第二份起每份20元
  4. 注意事項:
    • 門診、住院就醫者日後若需補開證明書者需掛門診,由原主治醫師或科主任開立。
    • 急診就醫者需至急診櫃檯掛號並請急診醫學部醫師開立。
    • 診斷書有效期限為一年,申請已開立證明書須在一年內提出,超過一年者需掛門診重新開立。