服務特色

1.臨床工作方面在於積極引進先進醫療技術,以提昇醫療服務品質;檢查和治療項目豐富且精細,服務量相當可觀,亦不斷引進新穎設備和技術,與國外先進國家眼科相較,毫不遜色;目前功能分科上分為眼角膜科、視網膜科、屈調及小兒眼科、眼窩整型科、青光眼科、眼神經科、葡萄膜炎、等次專科。

2.學術發展則著重發展和本土相關眼疾之課題、進行眼疾創新治療與研究;對醫學生之教學除了課堂授課外,並加強臨床教學及微創手術的訓練,並製作教學錄影帶輔助教學;住院醫師採取循序漸進之訓練方式,訓練內容包括臨床診療、手術訓練和研究能力培養,為國內培育術德學養兼修的眼科專科醫師。

特色醫療

雙和醫院眼科依據國際先進潮流,結合耳鼻喉頭頸部外科領域中的內視鏡手術,整形外科中的顱顏外科及顯微重建手術,成立眼整形以及眼窩重建中心,為國內,眼窩腫瘤,眼眶骨外傷,鼻淚道重建等複雜性疾病,以及眼部美容手術的重鎮。

特色設備儀器:

1. 超音波晶體乳化儀

2. 眼窩整形用內視鏡手術系統(鼻淚道、眼窩減壓、眼眶外傷重建)

3. 眼底螢光血管攝影儀暨循血綠脈絡膜血管攝影儀(HRA)

4. 眼底視網膜斷層掃描儀

未來展望

雙和眼科部針對不同的病患需求及眼疾分類,積極培養各功能分科之次專科醫師,醫師除了到國外接受次專科訓練外,也定期參予國內外研討會,並且加強國際合作,讓臨床醫療及學術研究保持在國際醫療水準。