關於我們

       臺北醫學大學-雙和醫院於2008年7月1日成立,並於2009年10月成立中風中心,急性缺血性腦中風治療結合本院神經內外科、影像醫學部、急診醫學部共同組成堅強團隊,提升急性腦中風及腦/頸部血管狹窄/堵塞之治療及照護品質,全天候24小時有神經科醫師輪值,疑似急性缺血性中風患者進入急診處置,包含電腦斷層、血液檢測、核磁共振造影,發病4.5小時內除提供靜脈血栓溶解劑治療,並可藉由經動脈機械取栓治療,延長救治黃金期至6~24小時,提供全天候取栓服務,腦中風需要積極、快速的團隊合作,才能增加病人良好恢復的機會,愈早進行治療,病人預後愈好。

       本院中風中心已多次舉辦中風病友團體活動及協助世界中風日活動宣導,並於2013年3月2日成立台灣腦中風病友協會-雙和分會,讓雙和地區的病友及民眾可獲得更多中風相關資源幫助,我們也會持續投入更多的資源在醫學研究上,期望中風病人能得到更多先進優質的醫療。