關於我們

跨科別團隊  提供全方位服務

  本院多年來關注健康管理與疾病預防,為積極協助改善民眾肥胖問題,2011年正式成立減重中心,於2015年更名為「代謝及體重管理中心」,並遷至第二醫療大樓2樓,擴大中心的軟硬體設備,提供民眾更優質的醫療服務。

  本中心在黃銘德副院長及蘇彥豪主任的帶領下,整合外科、家醫科、精神科、營養師、護理師及個案管理師等專業醫療團隊。提供體重過重及肥胖的個案各式侵入性及非侵入性的減重治療,並為民眾量身訂作個別性的減重計劃,包括內科減重門診、代謝性疾病治療、營養師減重班及教練運動班等。

 

安全先進  減重手術新趨勢

  肥胖者會引起許多相關合併症,如糖尿病、高血壓、高血脂、睡眠呼吸中止、狹心症、退化性關節炎、痛風、癌症等,因此平均壽命遠比起正常體位者減少數年。一般來說,若能透過飲食控制及規律運動是最好的體重控制方式,但也常易受限制,或因中、高齡者代謝較差,運動及飲食改善成果有限時,也建議採用輔助性的外科減重手術,可明顯改善肥胖相關的各項合併症、提高生活品質及社交生活,大幅降低未來產生疾病的風險。

  本中心能依據民眾個別需求以及適應症,規劃胃內水球、腹腔鏡胃束帶、胃袖狀切除(胃縮小手術)、胃繞道等微創減重術式,提供多元的治療選擇。中心醫療團隊經驗豐富,截至2020年4月,已執行了1028例減重手術。其中以微創腹腔鏡胃袖狀切除術施行案例最多,這項手術在減重成功率與代謝疾病(尤其是糖尿病)的治療上,和腹腔鏡胃繞道手術並駕齊驅,而術後併發症及營養不良的發生率,更低於胃繞道手術,可謂目前國內外減重手術的趨勢。

  本中心除了致力於提供舒適的就診空間,更規劃專責病房,讓顧客隱私得到更完善的保障。對於術友重視的術後照護,更有專責的個案管理師及營養師諮詢,使術友能夠得到完整的術後照護及心理支持,讓所有術友能在舒適的環境下,獲得充分地照護資訊,重拾健康。

  此外,本中心更利用通訊軟體Band建立術友之專屬群組,有任何醫療、生活及飲食問題時,能夠立即透過通訊軟體發問並獲得解答,而術友間的經驗交流與鼓勵,也能讓減重過程不孤單,成為彼此心靈上重要的支持。

 

非侵入性療程 曲線雕塑一把罩

  除了侵入性的減重手術療程外,本中心亦引進各種先進的非侵入性曲線雕塑課程,包括:ZERONA低強度雷射治療儀、RF-Vaccum、Ultrashape聚焦式超音波、遠紅外線全身治療儀等。其中ZERONA光低強度雷射治療儀則是利用低功率的雷射光使脂肪細胞液化,不用動刀,也能安全的消除多餘脂肪;RF-Vaccum能使深層組織升溫,促進細胞新陳代謝,減少脂肪細胞體積並促進膠原蛋白的生成;Ultrashape聚焦式超音波能透過先進的影像系統定位治療區域,消除特定部位的皮下脂肪;遠紅外線全身治療儀則可促進排汗,舒緩痠痛,提供溫熱舒適的效果。

 

  除了透過多元的醫療療程,幫助民眾達成健康減重的目標外,本院代謝及體重管理中心更規劃一系列的減重班及運動班,還有提供教練一對一運動課程,針對高齡族群,亦推出樂活銀髮族課程,讓不同需求的民眾,都能在本中心得到最適合自己的服務。而本中心優良的醫療服務品質更於2016年迄今連續獲得台灣代謝及減重外科醫學會評選通過為「優良減重與代謝手術中心」,未來將持續以專業幫助民眾健康窈窕,內外兼修。