服務特色

治療罹患慢性或急性骨髓性白血病、急性淋巴性白血病及嚴重再生不良性貧血、地中海型貧血、免疫功能不全或其他固體瘤(如多發性骨髓瘤、乳癌、骨癌)等血液性疾病。透過靜脈注射正常骨髓細胞至白血病或再生不良性貧血等血液難病人的治療。 
 

包括化學治療、免疫治療、荷爾蒙治療、標靶治療及緩和治療等,依病人況狀及需求提供,評估各式治療方案。 
 

循環腫瘤細胞檢測(Circulating tumor cell, CTC):癌症轉移會有由原生腫瘤中脫離的癌細胞進入血液中,這些細胞稱為循環腫瘤細胞 (CTC),CTC數量會有動態變化,依據腫瘤本身變化以及對治療反應等,因此可用於體外早期診斷,藥物之快速評估,個體化治療等應用。

適用對象

‧確診之癌症病人,如乳癌、直結腸癌、攝護腺癌、肺癌等

‧多發性癌症及轉移之病患

臺北醫學大學導入IBM Watson for Oncology 人工智能癌症治療輔助系統,建議病患治療方針。