張丞圭 行政副院長

本院成立之初即承載雙和地區地方父老的高度期許。


在創院院長邱文達及歷任院長的卓越領導下,一直勇於承擔責任,接受各種國內及國際醫療評鑑及品質認證,而且皆次創紀錄的時間獲得通過或獎項殊榮。這是因為雙和醫院所有團隊成員,在台北醫學大學董事會指導營運中一直不敢鬆懈,努力成為服務社區的高品質、高績效國際一流大學醫院的目標。


本院在高度社會責任感的驅策下,一直投資新穎,先進醫療設備,延攬一流醫療人才,更積極投入重症醫療照護。在開院第二年即獲得重度級急救責任醫院資格,急診重症加護等醫療照護,無論數量品質在新北市皆是名列前茅,我們希望本院的設立,不只讓原本重症醫療照護的雙和地區民眾負於轉送到其他地區的辛苦及風險,同時也希望大家認識本院所提供高品質醫療照護,也能吸引大台北地區民眾前來本院接受量的醫療照護。雙和醫院本著關懷、承諾、創新的經營理念,希望不只成為雙和地區民眾長久的守護者,也成為大台北地區的標竿醫院。